网络资源列表:在线Icon资源收集 

什么是Icon?

“ICON”这个词语来自希腊语“EIKON”,意思是图象。Charles S. Pierce对ICON做了符号学的定义:ICON是它所代表事物抽象化或简单化后的符号。(Via 究竟什么是ICON )

An icon (from Greek εἰκών, eikōn, “image”) is an image, picture, or representation; it is a sign or likeness that stands for an object by signifying or representing it either concretely or by analogy, as in semiotics; by extension, icon is also used, particularly in modern culture, in the general sense of symbol — i.e. a name, face, picture, edifice or even a person readily recognized as having some well-known significance or embodying certain qualities: one thing, an image or depiction, that represents something else of greater significance through literal or figurative meaning, usually associated with religious, cultural, political, or economic standing.(Via Wikipedia

下面就和大家分享一下我在天涯海阁Web2.0Share上面以前介绍过的以及我收集的一些Icon资源站点。

small 网络资源列表:在线Icon资源收集
IconLook是一个不错的Icon搜索引擎。你可以查找12×12 16×16 22×22 32×32 48×48 64×64 128×128这几种大小的Icon图片。此外IconLook还提供了Icon的Tag云图,你可以按照Tag来查找Icon。详细介绍

medium 网络资源列表:在线Icon资源收集
Searchicon:在线图标搜索服务网站。可以选择Icon大小和图片格式搜索,目前还提供了图片管理器(也就是其Icon资源的汇总整理页面)。里面很多不错的Icon,可以去看看。(强烈推荐,使用图标示例1示例2)。详细介绍

biglogo2
Iconfinder是一个提供Icon图标搜索下载服务网站。Iconfinder主要提供12 x 12, 16 x 16, 22 x 22, 32 x 32, 48 x 48, 64 x 64 和 128 x 128尺寸的Icon图标的搜索和下载。所有的提供搜索的图片都是PNG格式。详细介绍

medium 网络资源列表:在线Icon资源收集
Iconka.com:提供三种下载格式包括Mac的Bin格式;PNG格式和Ico格式。(推荐)

small 网络资源列表:在线Icon资源收集
Microformats icons:提供了一些精致的Icon,下载文件为photoshop的psd格式。

small 网络资源列表:在线Icon资源收集
Famfamfam:提供了1000多个icon可供下载。

medium 网络资源列表:在线Icon资源收集
Iconlet:又一个Icon资源搜索引擎,提供高级搜索,可以搜索gif,png格式,以及各种icon格式来搜索。

medium 网络资源列表:在线Icon资源收集
图库:共收录 461 个ICON图标专辑,ICON图标素材 21040 个,索引分 29 页。上面提供的Icon分类如下:
icon:U-Z |  icon:S-T |  icon:P-R |  icon:M-O |  icon:I-L |  icon:G-H |  icon:D-F |  icon:B-C |  icon:0-A

small 网络资源列表:在线Icon资源收集
Waitwork:这个只适合Mac用户使用的Icon资源下载站点。

medium 网络资源列表:在线Icon资源收集
FreeiconsWeb:提供了超过15000的适用于MaC,windows,Lunix,下载的格式包括Gif,PNG。

medium 网络资源列表:在线Icon资源收集
VistaIcons:这是一个提供Vista风格的Icon资源收集站点,提供256×256PNGIcon下载。

medium 网络资源列表:在线Icon资源收集
IconBase:提供适合Lunix,Mac,windows下可用icon下载。

medium 网络资源列表:在线Icon资源收集
IconArchive:同样提供Mac,Win,Lunix的Icon资源,提供的尺寸从48×48 - 256×256。(推荐)

最后在和大家分享另外一个总结的Icon资源收集文章:

55 Free High Quality Icon SetsSmashingMagazine

如果你还知道其他Icon资源站点也欢迎你留言告诉我,一起分享:)




文章来自: 本站原创
引用通告地址: http://www.pjhome.net/trackback.asp?tbID=259
Tags: {381}{382}{383}{384}
评论: 0 | 引用: -15 | 查看次数: 517
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码:
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 500 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭